Makin PEDE dengan Kulit Sensitifku

20 Jan 2020

Siapa yang masih suka ngeluh kalau punya kulit sensitif?

Suka bete sendiri nggak sih pas lagi mau ada acara penting dan udah fitting baju, ternyata bagian kulit yang nggak ketutup keliatan kurang merata akibat alergi kambuh?

Kalau kamu lagi baca ini dan ngerasain juga, we’re in the same problem, Babes!

Pada pertengahan tahun 2019 kemarin, tiba-tiba aku mendapati penyakit cacar untuk kedua kalinya (karena yang pertama waktu masih Sekolah Dasar). Kita semua tau kalau cacar itu penyakit yang nggak harus dirawat di rumah sakit ya, tapi tetap aja harus telaten banget untuk perawatan penyembuhannya. Memang sih aku sempat datang ke dokter dan dokter bilang kalau cacar memang bisa kambuh lagi, kalau dulu waktu cacar yang pertama tidak keluar semua cacar nya. Huft!

Tapi aku BERSYUKURRR banget! Karena cacarku kambuhnya sekarang. Why? Karena di umurku yang masih 21 tahun ini kulitku masih bisa diajak kompromi untuk ngalamin proses recovery.

Turns out saat itulah kulit aku yang awalnya normal-normal aja, sekarang jadi super sensitif sama suhu yang berubah-ubah. Sedih banget pas tau ini karena aku lumayan sering untuk bolak balik Jakarta-Bandung (my hometown) yang suhu dan kondisi geografisnya lumayan berbeda. That’s why, setiap aku beli produk body care harus ngeliat dulu kandungan dan jenisnya, kira-kira cocok nggak ya di kulit sensitifku?

Oke, I have one product that I recommend for you, Babes...

THE BODY SHOP® ALMOND MILK & HONEY BODY YOGURT!

Yesss, di antara produk body yogurt lainnya, varian Almond Milk & Honey memang diklaim cocok untuk kulit sensitif, tapi untuk kulit yang normal juga cocok sih. Kalau dibandingkan dengan produk body butter, tekstur body yogurt yang seperti jelly ini lebih mudah menyerap dan bikin kita nggak perlu lama nunggu. Cuma sekitar 20 detik aja udah bisa langsung pakai baju tanpa drama lengket-lengket di badan. Jadi, memang cocok untuk kamu yang sibuk dan hanya punya waktu sedikit untuk pakai ini itu di badan terutama bagian kulit.

Produk ini enak banget kalau dipakai setelah mandi karena wanginya akan supeeeer nempel sampai ke seluruh ruangan kamar kamu. WOW! Sesuka itu sama aroma calming almond yang bisa bikin sejuk di badan dan buat jadi lebih PEDE.

Oh iya! Karena memang bener-bener mirip seperti yogurt, di jar nya yang bagian belakang sampai ada simbol untuk ‘jangan dimakan’ hehehe lucu banget.

Sebenarnya, ini menjawab pertanyaan teman-temanku juga sih yang selalu nanya kalo ketemu, "Ih seger banget deh, Tay, abis mandi banget?" padahal mandinya udah dari pagi. UPSSS!

Jujur, produk ini membantu aku banget dalam proses meratakan kulit setelah kena cacar dan setiap alergi suhuku kambuh. Karena aku rutin pakainya setiap hari, kulitku menjadi lebih lembap, dan kondisi lembap inilah yang membantu kulitku untuk menyesuaikan ke perpindahan suhu yang terjadi.

Selain varian Almond Milk & Honey ini, masih ada 5 varian lainnya juga: Strawberry, Mango, Moringa, dan British Rose. So, let's find your holy grail variant, Babes                                                          

Xoxo


Products on this story